Un plat de pâtes si simple à faire et si bon.
Ingrédients :
- 300g de tagliatelles fraîches si possible
- 2 petites courgettes
- 3 tranches de saumon fumé
- 200g de ricotta
- un citron
Préparation :
- Faire cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée.
- Laver les courgettes et avec un couteau économe couper des fines lanières dans le sens de la longueur.
- Faire cuire à l’eau bouillante 3 minutes puis égoutter les courgettes et passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, les courgettes doivent rester légèrement croquantes.
- Tailler les tranches de saumon fumé en lanières.
- Egoutter les pâtes lorsqu’elles sont cuites.
- Dans une casserole faire chauffer la ricotta, ajouter les pâtes, le saumon et les courgettes, poivrer, saupoudrer de zestes de citron.
- Servir aussitôt.
- Suggestion : pour un plat plus raffiné, on peut ajouter en final des œufs de saumon..