Lasagnes végétariens

Ingrédients :
Pour la sauce béchamel :
  • 1 litre de lait
  • 100g de farine
  • 60g de beurre
Pour les lasagnes :

  • 1 boite de lasagne
  • 1 kg de poireaux
  • 600 g de carottes
  • 600g de brocolis
  • 2 oignons
  • 100g de parmesan
  • 20g de beurre
  • Muscade
  • 1 bouquet de fines herbes
Préparation :
  • Préparer les poireaux, les couper en grosses rondelles  et les faire cuire.
  • Eplucher les carottes, les oignons, les couper en rondelles et les faire cuire ensemble dans un peu d’eau salée avec le beurre.
  • Préparer les bouquets de brocolis et les faire cuire à la vapeur.
  • Préparer une sauce béchamel.
  • Dans la sauce béchamel, ajouter les fines herbes ciselées, saler, et ajouter une bonne pincée de muscade.
  • Dans un grand faitout d’eau salée, faire cuire les feuilles de lasagne quelques minutes.
  • Dans un grand plat allant au four beurré, étaler une couche de lasagnes.
  • Etaler les poireaux et recouvrir de béchamel.
  • Puis étaler quelques feuilles de lasagnes et recouvrir de carottes puis  de béchamel.
  • Enfin étaler quelques feuilles de lasagnes, recouvrir de brocolis et de béchamel.
  • Recouvrir des dernières feuilles de lasagnes.
  • Ajouter le parmesan et faire cuire au four pendant 40 minutes.
  • Servir aussitôt.
  • Si possible, utiliser des lasagnes vertes

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