Ingrédients :
Pour la sauce béchamel :
- 1 litre de lait
- 100g de farine
- 60g de beurre
Pour les lasagnes :
- 1 boite de lasagne
- 1 kg de poireaux
- 600 g de carottes
- 600g de brocolis
- 2 oignons
- 100g de parmesan
- 20g de beurre
- Muscade
- 1 bouquet de fines herbes
Préparation :
- Préparer les poireaux, les couper en grosses rondelles et les faire cuire.
- Eplucher les carottes, les oignons, les couper en rondelles et les faire cuire ensemble dans un peu d’eau salée avec le beurre.
- Préparer les bouquets de brocolis et les faire cuire à la vapeur.
- Préparer une sauce béchamel.
- Dans la sauce béchamel, ajouter les fines herbes ciselées, saler, et ajouter une bonne pincée de muscade.
- Dans un grand faitout d’eau salée, faire cuire les feuilles de lasagne quelques minutes.
- Dans un grand plat allant au four beurré, étaler une couche de lasagnes.
- Etaler les poireaux et recouvrir de béchamel.
- Puis étaler quelques feuilles de lasagnes et recouvrir de carottes puis de béchamel.
- Enfin étaler quelques feuilles de lasagnes, recouvrir de brocolis et de béchamel.
- Recouvrir des dernières feuilles de lasagnes.
- Ajouter le parmesan et faire cuire au four pendant 40 minutes.
- Servir aussitôt.
- Si possible, utiliser des lasagnes vertes