Diplomate à l’ananas

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 75g de sucre
  • 50cl de lait
  • 60g de farine
  • 1 boite de biscuits à la cuiller
  • 1 boite de tranches d’ananas
  • 2 cuil à soupe de noix de coco

Préparation :

  • Battre les oeufs avec le sucre et ajouter la farine.
  • Faire chauffer le lait.
  • Lorsque le lait boue, verser le en filet sur la préparation, mélanger puis reverser le tout dans la casserole et faire épaissir en remuant sans arrêt avec une spatule.
  • Laisser refroidir.
  • Egoutter les tranches d’ananas.
  • Tremper légèrement les biscuits à la cuiller dans le jus d’ananas puis tapisser les parois et le fond d’un moule à charlotte.
  • Couper les tranches d’ananas en dés.
  • Dans le moule, verser un tiers de la crème, une couche de dés d’ananas, une couche de biscuits et recommencer…. terminer par une couche de biscuits.
  • Couvrir avec une assiette, poser un poids dessus et laisser 24 h au réfrigérateur.
  • Démouler sur un plat de service et saupoudrer  de poudre de noix de coco pour décorer.

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