Ingrédients :
- 4 tranches de lotte
- 2 blancs de poireaux
- 1 carotte
- 1 cuil à soupe de moutarde
- 1 gousse d’ail
- 1 jaune d’oeuf
- 10 feuilles de céleri
- huile d’olive
- 4 pommes de terre
Préparation :
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
- Eplucher les autres légumes et les couper en petits dés.
- Faire chauffer 3 cuil à soupe d’huile olive dans une sauteuse, ajouter les dés de légumes, et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
- Ajouter le poisson, saler, poivrer et cuire à feu doux en couvrant la sauteuse.
- Préparer l’aïoli : écraser la gousse d ail épluchée et la mélanger au jaune d’œuf et ajouter une cuillère de moutarde.
- Monter en mayonnaise ferme avec de l’huile d’olive.
- Quand le poisson est cuit, sortir le poisson et le garder au chaud.
- Hors du feu, dans la sauteuse délayer dans le jus de cuisson un peu d’aïoli, remettre le poisson.
- Servir aussitôt avec des pommes de terre vapeur.