Gâteau au chocolat aux noisettes

gateau au chocolat et noisettes

Ingrédients :

  • 200g de cassonade
  • 180g de chocolat noir 70%
  • 130g de beurre salé
  • 3 oeufs
  • 130g de farine
  • 75 de noisettes

Préparation :

  • Faire fondre le beurre avec le chocolat dans une petite casserole au bain-marie.
  • Battre dans un saladier le sucre avec les oeufs et faire blanchir le mélange.
  • Ajouter le chocolat fondu, puis la farine tamisée.
  • Faire griller les noisettes dans une poêle à sec.
  • Ajouter les à la préparation.
  • Verser la pâte dans un moule en silicone ou tapissé  de papier sulfurisé.
  • Faire cuire au four préchauffé th 180 degrés pendant environ 25 minutes, l’intérieur doit rester très moelleux.
  • Laisser refroidir le gâteau avant de démouler.

Laisser un commentaire