Ingrédients :
- 150g de petits beurres
- 75g de beurre
- 500g de fromage blanc
- 150g de sucre
- 2 oeufs
- 150g de chocolat noir
- une pincée de vanille
Préparation :
- Passer au mixer les petits biscuits brun et ajouter le beurre fondu
- Dans un moule à fond amovible, étaler à l’aide d’une petite cuillère cette préparation sur les bords (2cm) et le fond, bien tasser.
- Faire fondre le chocolat au bain marie sur feu doux.
- Battre au mixer le fromage blanc, ajouter les oeufs, la vanille, le sucre.
- Etaler la moitié de cette préparation sur le fond de biscuits.
- Mélanger le chocolat fondu au reste de fromage blanc.
- Recouvrir le gâteau de cette préparation au chocolat.
- Avec la pointe d’un couteau, mélanger délicatement pour faire quelques marbrures.
- Enfourner le gâteau th 180 degres pendant 55 minutes, le gâteau est cuit et la crème doit être prise.
- Sortir du four, laisser refroidir 3 heures.
- Puis couvrir d’un film plastique et garder 24 heures au frais avant de servir.
- Enlever le fond amovible et poser sur un plat.
- Servir bien frais.