Beurre blanc

Le fameux beurre blanc…..

Ingrédients :

  • 10cl de vin blanc 
  • 5 cl de vinaigre blanc
  • 120g de beurre
  • 10cl de crème 
  • 1 échalote
  • poivre mignonnette concassé

Préparation :

  • Ciseler l’échalote.
  • Dans une casserole, verser le vinaigre, l’échalote et le poivre, puis faire réduire à sec.
  • Ajouter le vin blanc, faire bouillir et réduire de moitié.
  • Ajouter la crème, faire réduire fortement.
  • Retirer du feu et monter au beurre en l’ajoutant par petite quantité et le faire fondre en tournant la casserole, on remet et on retire la casserole du feu,   la sauce ne doit jamais bouillir.
  • On peut terminer en ajoutant un jus de citron,  des fines herbes ciselées.

Note : à l’origine le beurre blanc n’a pas de crème, quand on ajoute de la crème, cela devient un «beurre nantais», mais ici la crème évite de faire trancher lorsque l’on réchauffe le beurre blanc,  il est donc conseillé d’en mettre un peu.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s