Que faire des noyaux d’abricots?

En cette période d’abricots, ne jetez pas vos noyaux,  lavez, séchez et gardez les.

Ils vous serviront pour  » cuire à blanc « vos fonds de tartes salées ou sucrées et sont réutilisables à vie.

Cuire à blanc = précuire vos fonds de tartes pendant 10 minutes pour les rendre plus croustillantes.

Lorsque votre pâte (sablée, brisée… ) est étalée dans votre moule,  piquez le fond avec les dents d’une fourchette.
Puis recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé (fonds et bords doivent être couverts) et déposez dessus vos noyaux jusqu’à ras bord ( afin d’empêcher les bords de se ratatiner.)

Une réflexion sur “Que faire des noyaux d’abricots?

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s