Soupe de tomates

Voici une soupe qui se sert chaude ou froide.

Ingrédients :

  • 1 kg de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 sucre
  • 1 branche de thym frais
  • 25cl de bouillon de légumes
  • 4 tranches de pain
  • 2 branches de basilic
  • quelques olives ou de la tapenade
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive

Préparation

  • Laver les tomates, les couper en dés.
  • Faire chauffer dans une casserole  l’huile d’olive.
  • Eplucher l’ail, le couper et le faire sauter dans la casserole.
  • Ajouter les tomates, le sucre, le thym, le bouillon.
  • Saler, poivrer, couvrir.
  • Laisser cuire 20 minutes.
  • Passer ensuite au mixer.
  • Ciseler les feuilles de basilic et les ajouter à la crème de tomates.
  • Couper les tranches de pain en gros croûtons et les faire griller.
  • Hacher les olives et les disposer sur les croutons ou étaler de la tapenade sur les croutons
  • Servir les croûtons  en accompagnement du velouté.

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