Ingrédients :
- 25cl d’eau
- 4 oeufs
- 100g de beurre
- 150g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Verser l’eau dans une casserole assez grande, saler et porter à ébullition.
- Ajouter le beurre et laisser fondre.
- Verser la farine en une seule fois et remuer vivement avec une spatule.
- Continuer à remuer sur le feu jusqu’à ce que la pâte fasse boule et se décolle des parois de la casserole.
- Retirer du feu et verser la pâte dans un saladier, la remuer pour qu’elle refroidisse.
- Ajouter les œufs un à un en prenant soin de bien les incorporer avant de rajouter l’œuf suivant.
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four th 7 – 180 °.
- A l’aide d’une douille former de petits tas sur la plaque.
- Faire cuire pendant 15 minutes à 20 minutes : les choux doivent doubler de volume et dorer, puis eteindre le four et laisser encore 10mn.
- Ne pas ouvrir la porte du four pendant les 15 premières minutes : cela empêcherait les choux de gonfler.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de couper en deux pour garnir de préparation salée ou sucrée.
- Cette pâte peut être utilisée en faisant une grande couronne, des bâtonnets….
- Pour des choux plus moelleux, mélanger moitié eau , moitié lait.
cela a l’air bon et en plus il n’y a pas besoin de sucre :)
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