Voici une recette d’un bon plat à unique qui mijote pour un déjeuner familial ou pour des copains….
Ingrédients :
- 4 tranches de jarret de veau
- 2 gousses d’ail
- 75 cl de bouillon de volaille
- De la farine
- 3 carottes
- 2 oignons
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 zeste d’orange
- 500g de tomates
- pour la gremolata:
- le zeste d un citron
- 1 bouquet de persil plat
- 1 gousse d’ail
Préparation :
- Ebouillanter les tomates afin de les peler, puis les couper en deux, les épépiner et couper en dés et garder dans un bol.
- Eplucher et couper en petits cubes les carottes, oignons et écraser l’ail.
- Fariner les morceaux de viande salés et poivrés et les faire dorer à l’huile d’olive dans une cocotte, puis retirer les morceaux de viande.
- Verser les carottes, oignons et ail dans la cocotte et les faire revenir quelques minutes.
- Ajouter les morceaux de viande, mouiller avec le bouillon de volaille, ajouter les tomates, le thym, le laurier et le zeste d’orange.
- Couvrir et laisser cuire 2h30 à feu doux jusqu’à ce que la viande de veau soit très tendre.
- Préparer la gremolata : prélever tout le zeste du citron, le hacher très finement au couteau avec le persil et la gousse d’ail.
- Au bout de 2H30, la viande doit être fondante, retirer les morceaux de la cocotte.
- Si la sauce est trop liquide, passer rapidement un mixeur plongeant dans la sauce pour l’épaissir en écrasant en partie les légumes.
- Accompagner de pâtes fraîches et régalez vous.
Il me met l’eau à la bouche ton osso bucco !!!
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