Ingrédients :
- 1kg de travers de porc
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 3 cuil à soupe de vinaigre blanc
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
- 3 cuil à soupe de miel ou de sirop d’érable
- 1 cuil à café de moutarde
- quelques gouttes de Tabasco
Préparation :
- Couper le travers en 2 morceaux.
- Eplucher les oignons et l’ail et les hacher.
- Dans une poêle, faire revenir les oignons et l’ail pendant 5 minutes.
- Ajouter le vinaigre et le concentré de tomates puis un verre d’eau.
- Laisser chauffer une minute en remuant.
- Ajouter le miel, la moutarde, le tabasco, le thym, le laurier, saler, poivrer.
- Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Faire mariner les travers dans cette sauce pendant deux heures.
- Faire cuire sur la grille du four pendant 50 minutes en les retournant plusieurs fois th 150 degrés ou encore mieux au barbecue.
- Suggestion : accompagner d’un plat de petits pois mélangés à du mais.