Ingrédients :
- 1kg de travers de porc
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- 20cl de ketchups
- 6 cuil à soupe de sauce soja
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
- 3 cuil à soupe de miel ou de sirop d’érable
- 1 cuil à soupe de vinaigre de cidre
- quelques gouttes de Tabasco
- pincee de gingembre
Préparation :
- Couper le travers en 2 morceaux.
- Eplucher les oignons et l’ail et les hacher.
- Dans un saladier, mélange tous les ingrédients de la marinade
- Faire mariner les travers dans cette sauce pendant une nuit
- les poser dans un plat allant au four
- Faire cuire pendant 45 minutes en les retournant plusieurs fois th 150 degrés ou encore mieux au barbecue en les arrosant souvent avec la marinade
- couvrir d un Papier d’alu si les travers grillent trop vite.
- Servir bien chaud