Une recette qui sent bon le sud.
Ingrédients :
- 1kg de lotte préparée
- 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 verre de vin blanc
- 1 branche de romarin
- 1 gros oignon frais
- 1 gousse d’ail
- 4 tomates fraîches
Préparation :
- Couper la lotte en tranches.
- Couper l’oignon frais avec sa tige en rondelles.
- La faire revenir dans une sauteuse chaude dans l’huile d’olive 1 minute de chaque côté pour la faire légèrement dorer avec l’oignon.
- Retirer les morceaux de poisson de la sauteuse.
- Verser le concentré de tomates, le délayer avec le vin blanc, la branche de romarin, la gousse d’ail hachée et laisser cuire à feu doux 3 minutes.
- Peler et épépiner les tomates, les couper en morceaux.
- Verser dans la sauteuse le poisson, les tomates, ajouter un demi verre d’eau, saler, poivrer.
- Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes à feu doux.
- Le poisson est cuit lorsque la chair se détache de l’arête.
- Retirer le poisson et faire réduire si nécessaire la sauce à feu vif, elle doit être légèrement sirupeuse.
- A accompagner de pâtes fraîches…..