Lemon curd

Voici un must , le lemon curd, cette délicieuse crème au citron qui nous vient d’outre manche.

lemoncurd

Ingrédients : 

  • 2 citrons
  • 2  oeufs
  • 70g de beurre
  • 11 morceaux de sucre 

Préparation :

  • Choisir si possible des citrons non traités ou bien les brosser à l’eau chaude avant de s’en servir.
  • Frotter les morceaux de sucre sur la peau des citrons pour en extraire les arômes.
  • Prélever le zeste d’un citron.
  • Dans un bol battre les oeufs à la fourchette en les mélangeant au sucre et au zeste.
  • Dans une casserole au bain marie, faire fondre doucement le beurre et ajouter hors du feu le jus des citrons pour refroidir le beurre.
  • Ajouter le mélange œufs/citron en remuant avec une cuillère en bois.
  • Laisser cuire en remuant sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère en bois.
  • Verser dans un pot de confiture propre et laisser refroidir.
  • Couvrir et garder au frais,  ( maximum une semaine au réfrigérateur)
  • Suggestion : tartiner des crêpes, des scones….. des fonds de pâte sablée et recouvrir d’agrumes frais, de fruits rouges….. ou sur une pâte sablée pour une tarte au citron…

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