Voici une recette très moelleuse de terrine qui plait toujours.
Ingrédients :
- 1 lapin
- 500g de chair hachée de veau ( chez le boucher)
- 1 sachet de tranches fines de lard fumé
- 5cl d’armagnac
- 1 oeuf
- une dizaine d’abricots secs bien moelleux
- 2 échalotes
Préparation :
- Désosser le lapin et couper la chair en petits dés avec un bon couteau.
- Hacher les échalotes
- Dans une jatte, mélanger la chair de veau, les dés de lapin, les échalotes, arroser d’armagnac.
- Saler, et poivrer, vérifier l’assaisonnement.
- Ajouter l’oeuf, bien remuer.
- Couper les abricots en lamelles et mélanger.
- Tapisser une terrine avec les tranches fines de lard fumé.
- Remplir la terrine avec la préparation.
- Filmer la terrine et mettre au frais une nuit.
- Faire cuire au bain marie pendant 2 h, th 160°, terrine sans couvercle.
- Laisser refroidir, couvrir la terrine et laisser 3 à 4 jours au réfrigérateur avant de consommer.