Une viande mijotée cuite à petit feu….
Ingrédients :
- 800g de blanquette de veau (ou sauté de veau)
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
- 70g de concentré de tomate ( une petite boite)
- 1 bel oignon
- 2 gousses d’ail
- 10cl de vin blanc
- 5cl d’eau
- 3 tomates fraîches
- quelques olives noires
- une branche de thym
- une pincée de paprika
- une pincée de curcuma
Préparation :
- Dans une cocote verser l’huile d’olive.
- Ajouter les gousses d’ail et les oignons hachés.
- Faire revenir avec les morceaux de viande, saler, poivrer.
- Verser le vin blanc
- Délayer dans un bol le concentré de tomates avec l’eau et le rajouter.
- Peler et épépiner les tomates, les couper en morceaux et les ajouter dans la cocote, ajouter les épices.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1H30.
- La viande doit être fondante et la sauce liée.