Sauté de veau à la tomate et olives

Une viande mijotée cuite à petit feu….

sauté veau tomate

Ingrédients :

  • 800g de blanquette de veau (ou sauté de veau)
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 70g de concentré de tomate ( une petite boite)
  • 1 bel oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 10cl de vin blanc
  • 5cl d’eau
  • 3 tomates fraîches
  • quelques olives noires
  • une branche de thym
  • une pincée de paprika
  • une pincée de curcuma

Préparation :

  • Dans une cocote verser l’huile d’olive.
  • Ajouter les gousses d’ail et les oignons hachés.
  • Faire revenir avec les morceaux de viande, saler, poivrer.
  • Verser le vin blanc
  • Délayer dans un bol le concentré de tomates avec l’eau et le rajouter.
  • Peler et épépiner les tomates, les couper en morceaux et les ajouter dans la cocote, ajouter les épices.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1H30.
  • La viande doit être fondante et la sauce liée.

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