Mes barres de granola

Tellement bon qu’on devient vite addict..de plus on peut les modifier avec tous les fruits secs que l’on trouve dans son placard et différents flocons de céréales, des morceaux de chocolat noir…. des morceaux d’abricots secs..

granola

Ingrédients pour 6 barres :

  • 80g de flocons d’avoine
  • 30g de pétales de sarrasin
  • 50g de noix de pécan
  • 30g de raisins  secs
  • 50g de beurre
  • 35g de sucre cassonade
  • 20g de sirop d’érable

Préparation :

  • Dans un saladier mélanger les céréales.
  • Dans une casserole faire fondre le beurre  avec le sucre et le sirop d’érable et le verser sur les céréales, bien mélanger.
  • Ajouter une pincée de sel, les raisins secs, les noix de pécan grossièrement concassées.
  • Remplir des moules à financiers de cette préparation et bien tasser.
  • Faire cuire au four préchauffé th 180° pendant 15 minutes.
  • Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frais pendant quelques heures les granolas dans leur moule ceci afin de les durcir légèrement.
  • Puis les sortir  du réfrigérateur et les démouler.
  • Ils se conservent très bien dans une boite hermétique pendant plusieurs jours.

 

 

 

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s