C’est la pleine saison des abricots, alors voici cette petite verrine toute simple, mélange d’abricots compotée, de glace vanille et de coulis d’abricots.
Ingrédients :
- de la glace vanille
- 500g d’abricots
- 1 demi citron
- 50g de sucre
- du pralin ou des amandes effilées
Préparation :
- Laver les abricots, les couper en 2 pour les dénoyauter.
- Les faire cuire dans une casserole avec le sucre, le jus de citron et 3 cuil à soupe d’eau en couvrant la casserole.
- Disposer dans les verrines quelques abricots confits.
- Passer au mixer le reste des abricots pour en faire un coulis, puis le passer à la passoire pour qu’il soit parfaitement lisse.
- Faire griller à sec les amandes effilées ou le pralin jusque 1 minute, sinon le pralin va très vite caraméliser.
- Au moment de dresser, garnir de glace vanille les verrines, verser dessus le coulis d’abricots et décorer de pralin ou amandes.
- Servir aussitôt.