Gaspacho vert

Bien frais, voici une verrine à la texture très agréable à déguster à l’apéro ou en entrée.

Ingrédients : 

  • 1 concombre
  • 2 petits avocats
  • 1/2 citron
  • 1 grosse cuillère de chèvre frais
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 tablette de bouillon de légumes bio
  • quelques feuilles de basilic 

Préparation :

  • Peler le concombre et le couper en 2 dans la longueur.
  • Enlever les graines du coeur  puis couper le concombre en dés.
    Dans une grande casserole  verser l’huile d’olive et les dés de concombres, faire revenir 2 min
  • Couvrir d’eau et ajouter la demi tablette de bouillon, couvrir et laisser cuire 15 min.
  • Mixer et laisser refroidir.
  • Eplucher les avocats, couper la chair en dés, ajouter au bouillon de concombre avec le fromage de chèvre,  le jus du citron, poivrer et bien mixer. Garder au frais pendant au moins 2 heures.
  • Revérifier l’assaisonnement puis verser dans des verrines
  • Servir bien frais en ajoutant quelques feuilles de basilic ciselées.

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