A préparer en verrines, en petites cocottes…. Une idée pour un repas de fêtes..
Ingrédients :
- 200 g de girolles
- 2 gros oeufs
- 20 g de beurre
- 4 cuil à soupe de crème fraîche
- 25 cl de lait
- 50 g de gruyère râpé
Préparation :
- Dans une poêle faire fondre le beurre puis ajouter les girolles sur feu moyen jusqu’ à ce que toute l’eau rendue par les champignons soit évaporée.
- Dans un saladier battre les oeufs avec la crème et le lait, saler, poivrer et ajouter le fromage.
- Beurrer des petites cocottes individuelles.
- Garder quelques girolles pour la décoration et répartir le reste des champignons dans les récipients, puis verser la préparation.
- Disposer les récipients dans un plat, ajouter de l’ eau a hauteur d’un quart et faire cuire au bain marie pendant 20mn th 200 degrés.
- Servir chaud en décorant avec le reste de girolles.