Soupe aux crevettes et citron vert

soupe-crevette

Ingrédients :

  • 300g de crevettes bouquets
  • 1 citron vert
  • 300g de chou chinois
  • 5 champignons de paris
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 60g de vermicelles chinois aux oeufs
  • 3 branches de coriandre
  • sauce soja
  • piment

Préparation :

  • Dans une casserole verser un litre d’eau, saler.
  • Hacher le morceau de gingembre et le  verser dans la casserole (il faut une bonne cuillère à soupe bombée)  avec les branches de coriandre.
  • Porter à ébullition.
  • Couper les champignons et le chou chinois en lamelles puis les verser dans la casserole.
  • .Ajouter les nouilles chinoises et laisser cuire environ 5 minutes (vérifier la cuisson des pâtes).ans les bols individuels, disposer  les crevettes décortiquées.
  • Arroser de soupe chaude et quelques gouttes de citron vert.
  • Accompagner de sauces soja et de piment présentées à part.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s