Gratin de potiron au morbier

Un potiron cuit dans du lait et gratiné au morbier……

Ingrédients :

  • 500 de potiron ( ici courge olive ou butternut)
  • 25cl de lait
  • 15g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 100g de morbier

Préparation :

  • Beurrer un moule allant au four.
  • Eplucher le potiron et le couper en lamelles fines.
  • Les disposer dans le plat.
  • Faire chauffer le lait avec la gousse d’ail épluchée mais entière puis verser sur le potiron. Le lait doit arriver à mi hauteur, sinon rajouter un peu de lait.
  • Saler, poivrer et recouvrir de fromage coupé en lamelles fines.
  • Faire cuire au four th 165 degrés pendant 30 minutes, le lait doit avoir été complètement absorbé par le potiron, servir bien chaud.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s