Criques de pomme de terre

Tellement bons…… et on appelle cela des criques en Ardèche  ou  pommes paillassons selon les régions….

crique

Ingrédients :

  • 6 pommes de terre
  • 1 cuil à soupe d’huile
  • 20g de beurre
  • 1 botte de persil
  • 1 oignon 
  • 1 cuil de farine

Préparation :

  • Râper les pommes de terre, éponger l’eau avec les mains.
  • Puis saler et poivrer.
  • Hacher le persil et l’oignon, la cuillère de farine. tout mélanger.
  • Faire chauffer dans le poêle le beurre et l’huile,  ajouter les pommes de terre en formant une galette (pas trop épaisse sinon ce sera difficile de cuire le centre)et laisser cuire pendant 10 bonnes minutes puis retourner sur un plat et faire glisser la galette sur la poêle pour faire cuire l’autre côté.
  • Elle est prête quand elle est bien dorée des deux côtés.

 

 

 

Une réflexion sur “Criques de pomme de terre

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s