Tellement bons…… et on appelle cela des criques en Ardèche ou pommes paillassons selon les régions….
Ingrédients :
- 6 pommes de terre
- 1 cuil à soupe d’huile
- 20g de beurre
- 1 botte de persil
- 1 oignon
- 1 cuil de farine
Préparation :
- Râper les pommes de terre, éponger l’eau avec les mains.
- Puis saler et poivrer.
- Hacher le persil et l’oignon, la cuillère de farine. tout mélanger.
- Faire chauffer dans le poêle le beurre et l’huile, ajouter les pommes de terre en formant une galette (pas trop épaisse sinon ce sera difficile de cuire le centre)et laisser cuire pendant 10 bonnes minutes puis retourner sur un plat et faire glisser la galette sur la poêle pour faire cuire l’autre côté.
- Elle est prête quand elle est bien dorée des deux côtés.
ca fait bien longtemps que je n’ai pas fait des galettes de râpées de pommes de terre! à refaire rapidement
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