Une délicieuse recette à déguster tiède…
Ingrédients :
- 600g de rhubarbe
- 3 oeufs
- 80g de poudre d’amandes
- 250g de ricotta
- 50g de farine
- 1 pincée de vanille
- 110g de sucre roux
- 80g de beurre fondu
Préparation :
- Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons, la mettre dans une passoire, saupoudrer de 2 cuil à soupe de sucre et laisser dégorger pendant une heure.
- Mélanger la ricotta, la poudre d’amandes, la farine, le sucre, le beurre fondu.
- Ajouter 2 jaunes et un oeuf entier.
- Battre les 2 blancs en neige et les incorporer dans la pâte.
- Beurrer un moule type tourtière
- Mélanger la rhubarbe et la préparation.
- Verser dans la tourtière et faire cuire pendant 40 mn th 180°.
- Servir tiède.