Clafoutis à la rhubarbe et amandes

Une délicieuse recette à déguster tiède…

Ingrédients :

  • 600g de rhubarbe
  • 3 oeufs
  • 80g de poudre d’amandes
  • 250g de ricotta
  • 50g de farine
  • 1 pincée de vanille
  • 110g de sucre roux
  • 80g de beurre fondu

Préparation :

  • Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons, la mettre dans une passoire, saupoudrer de 2 cuil à soupe de sucre et laisser dégorger pendant une heure.
  • Mélanger la ricotta, la poudre d’amandes, la farine, le sucre, le beurre fondu.
  • Ajouter 2 jaunes et un oeuf entier.
  • Battre les 2 blancs en neige et les incorporer dans la pâte.
  • Beurrer un moule type tourtière
  • Mélanger la rhubarbe et la préparation.
  • Verser dans la tourtière et faire cuire pendant 40 mn th 180°.
  • Servir tiède.

Laisser un commentaire