Confiture d’abricots

confiture abricots

Ingrédients :

  • 1kg  d’abricots Bergeron bien mûrs
  • 700g de sucre
  • 200g d’eau
  • 1 citron 
  • 1 gousse de vanille
  •  Préparation :
  • Faire fondre doucement le sucre dans l’eau avec la gousse de vanille et porter à  ébullition.
  • Laver les fruits, les ouvrir en 2 et les dénoyauter.
  • Ajouter les fruits, le zeste et le jus du citron dans le sirop.
  • Faire cuire les fruits.
  • Pour vérifier la cuisson, faire tomber une goutte de sirop sur une assiette froide: si elle fige, la confiture est prête.
  • Mettre en pots aussitôt.

Une réflexion sur “Confiture d’abricots

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s