Un vrai café glacé et non ce qu’on vous sert régulièrement dans un bar, càd un café avec un glaçon pour le refroidir! Il faut donc le préparer à l’avance, mais qu’est ce c’est bon quand il fait chaud….
Ingrédients par personne :
- 1 tasse de bon café
- 1cuil à café de crème fleurette
- un soupçon de sucre
- un peu de fève tonka
Préparation :
- Faire un bon café.
- Le sucrer légèrement, ajouter la crème, râper un peu de fève tonka, bien remuer et mettre au frais quelques heures.
- Un régal ce café frappé!
Je suis sûre que cette recette est très bonne, mais je n’ai jamais bu du café froid préparé de cette manière, il faut que j’essaie. J’aimerais surtout tester la fève tonka, depuis le temps que j’en entends parler…Pour celles qui sont déjà allés en Grèce, la boisson nationale en été est aussi le café glacé, mais on le prépare tout simplement avec du café en poudre: La recette ici :http://www.authentic-holidays.com/blog/recette/frappe-cafe-frappe-grec/
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