C est la pleine saison des prunes, quetsches, reine Claude, mirabelles…alors profitons en pour faire une délicieuse tarte et n hésitons pas à les mélanger.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison
- 800g de prunes
- 2 biscuits à la cuiller
- 1 cuil à soupe de pralin maison
- 10g de beurre
- 1 cuil à soupe de sucre
Préparation :
- Etaler la pâte brisée maison, la disposer sur un plat à tarte, piquer le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 5 minutes au four th 180°.
- Laver les prunes, les dénoyauter, puis les couper en 2, en 4 selon le type de prune choisie.
- Ecraser finement les biscuits à la cuiller, et mélanger au pralin, puis étaler cette préparation sur le fond de tarte.
- Disposer dessus les prunes.
- Ajouter quelques noisettes de beurre , saupoudrer de sucre et enfourner th 180° pendant 40minutes environ.
- Laisser refroidir avant de déguster.