Absolument délicieux ces bredele .. ces petits sablés à la vanille….. A préparer pour Noël
Ingrédients :
- 35 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 120 g de beurre pommade
- 140 g de farine
- 60 g d’amandes en poudre
- 1 goutte de vanille liquide
- du sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
- Dans une jatte, verser la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la vanille liquide, le beurre pommade.
- Couper la gousse de vanille en deux, récupérer les graines et les ajouter à la préparation puis avec les doigts bien mélanger le tout et mettre en boule.
- Recouvrir une plaque d’une feuille de papier sulfurisé.
- Fariner le plan de travail, étaler la pâte puis découper des formes.
- Les disposer sur la plaque et faire cuire au four th 170 degrés pendant environ 12 à 15 mn, les sablés doivent juste dorer.
- Dans une assiette creuse, mélanger du sucre glace et le sucre vanillé, enrober les sablés tièdes.
- Ces sablés se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.