Cake moelleux aux noisettes

Un cake bien parfumé à la noisette et moelleux à souhait….

Ingrédients :

  • 120g de poudre de noisettes
  • 120g de sucre cassonade
  • 120g de farine
  • 3 oeufs
  • 120g de beurre (mou à température)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de lait

Préparation :

  • Dans une jatte, mélanger la poudre de noisettes, le sucre, la farine.
  • Incorporer les oeufs un à un avec une fourchette,  puis le beurre mou.
  • Délayer la pâte avec le lait, puis ajouter le sachet de levure chimique
  • Beurrer et fariner un moule à cake.
  • Préchauffer le four th 175 degrés.
  • Verser la pâte dans le moule à cake et mettre au four pendant 35 minutes.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
  • Sortir du four, laisser refroidir et démouler.
  • Ce cake se conserve bien plusieurs jours, il faut juste le proteger avec du film étirable.

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s