Dorade au four au citron et safran

Ingrédients : 

  • 1 grosse dorade
  • 600 de pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 citrons
  • 1 pincée de safran
  • 1 branche de thym
  • huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 10cl d’eau 

Préparation :

  • Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles fines.
  • Dans un plat allant au four verser un peu d‘huile d’olive.
  • Disposer sur le fond du plat les pommes de terre, saler et poivrer.
  • Ajouter sur les pommes de terre l’ail haché.
  • Couper les citrons en rondelles.
  • A l’intérieur de la dorade, mettre quelques rondelles de citron.
  • Disposer sur les pommes de terre le reste de citron.
  • Mélanger l’eau, le vin et le safran.
  • Verser le mélange eau et vin sur les pommes de terre.
  • Couvrir de papier d’aluminium et faire cuire au four préchauffé th 180 15mn ( ceci afin de pré cuire les pommes de terre.
  • Retirer le papier d’alu, déposer la dorade sur les pommes de terre.
  • Laisser cuire pendant encore 15 à 20mn, le temps,de cuisson du poisson.
  • Suggestion : remplacer le citron par du citron confit

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