Cassolette de poireaux et morteau

Ingrédients :

  • 1kg de jeunes poireaux
  • 1 saucisse de  morteau crue
  • 4 pommes de terre
  • 2 cuil à soupe de crème épaisse
  • tranches de pain de campagne
  • 50 g de comté ou morbier

Préparation :

  • Préparer les légumes , couper en rondelles les poireaux, laisser les pommes de terre entières.
  • Verser le tout dans une cocotte  avec la saucisse de morceau, verser de l’eau à mi hauteur, couvrir et  laisser cuire pendant 20 mn.
  • Retirer les légumes en les égouttant si nécessaire, les mélanger avec la crème, saler, poivrer.
  • Couper la saucisse en tranches.
  • Répartir dans  ramequins de la fondue de poireauxet une pomme de terre,  ajouter des tranches de morteau,, poivrer et mettre sous le grill du four 5 mn.
  • Découper des lamelles de fromage et les disposer sur une tranche de pain et faire griller au four quelques minutes juste pour faire fondre le fromage.
  • Servir ensemble.

 

 

 

 

 

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