Ce plat se mange tout seul chaud ou froid ou chaud en accompagnement d’agneau grillé par exemple.

Ingrédients :
- 2 belles aubergines
- 3 tomates
- 2 oignons frais
- 2 gousses d’ail
- 1 cuil à soupe de raisins secs
- 2 cuil à soupe de pignons de pin
- 1 cuil à soupe de coriandre hachée
- 2 branches de thym
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Laver les aubergines, enlever la queue et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Avec la pointe d’un couteau ou avec une cuillère, détacher la chair sans déchirer les coques, puis couper la chair en dés.
- Garder les coques d’aubergines.
- Hacher les oignons et les gousses d’ail épluchés.
- Ebouillanter les tomates, les peler et les épépiner, les couper en dés.
- Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude.
- Dans une sauteuse, verser deux cuillères d’huile.
- Ajouter tous les légumes, saler, poivrer.
- Ajouter le thym.
- Faire sauter pendant 5 minutes le tout, ajouter les pignons et les raisins égouttés.
- Laisser cuire 5 minutes.
- Dans un plat allant au four, verser une cuillère d’huile, disposer les coques d’aubergines garnies de la préparation.
- Saupoudrer de coriandre hachée et laisser cuire au four pendant 1 heure th 175 degrés.