Cake écossais

Pourquoi écossais? Car il est parfumé au whisky!

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 180g de beurre
  • 220g de farine
  • 160g de sucre cassonade
  • du gingembre confit
  • 2 cuil à soupe de raisins secs
  • 2 cuil à soupe d’amandes en bâtonnets
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil à soupe de whisky
  • 1 zeste de citron
  • quelques écorces d’orange confites

Préparation :

  • Mélanger le beurre pommade avec le sucre.
  • Incorporer les œufs un à un, puis ajouter la moitié de la farine et bien mélanger.
  • Incorporer les raisins, le gingembre et les écorces d’orange confites coupés en dés, le zeste de citron.
  • Ajouter le reste de farine mélangé à la levure chimique et parfumer au whisky.
  • Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation et faire cuire cuire au four préchauffé à  th 160 degrés pendant environ 40/45mn.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau ou une pique.
  • Démouler quand le cake est froid.
  • Ce cake se conserve très bien plusieurs jours enveloppé dans du film étirable.

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