Pourquoi écossais? Car il est parfumé au whisky!
Ingrédients :
- 3 œufs
- 180g de beurre
- 220g de farine
- 160g de sucre cassonade
- du gingembre confit
- 2 cuil à soupe de raisins secs
- 2 cuil à soupe d’amandes en bâtonnets
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuil à soupe de whisky
- 1 zeste de citron
- quelques écorces d’orange confites
Préparation :
- Mélanger le beurre pommade avec le sucre.
- Incorporer les œufs un à un, puis ajouter la moitié de la farine et bien mélanger.
- Incorporer les raisins, le gingembre et les écorces d’orange confites coupés en dés, le zeste de citron.
- Ajouter le reste de farine mélangé à la levure chimique et parfumer au whisky.
- Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation et faire cuire cuire au four préchauffé à th 160 degrés pendant environ 40/45mn.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau ou une pique.
- Démouler quand le cake est froid.
- Ce cake se conserve très bien plusieurs jours enveloppé dans du film étirable.