Velouté de petits pois à la menthe

Un délicieux velouté avec un léger goût de menthe…..

 velouté petit pois

Ingrédients :

  • 1l de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 1 cuil de sucre
  • Quelques feuilles de menthe
  • 100g de fromage frais
  • 1 cuil de bicarbonate

Préparation :

  • Dans une casserole,  faites caraméliser l’oignon haché avec de l’huile et un peu de sucre en poudre (pour caraméliser).
  • Rajouter les petits pois.
  • Laisser mijoter quelques instants, puis rajouter le bouillon chaud et le bicarbonate.
  • Laisser cuire 30mn.
  • Une fois cuit, dans un mixeur mettez les petits pois égoutés avec le fromage frais et une louche de bouillon.
  • Rajouter un peu de bouillon (atttention à ne pas en mettre trop pour que l’émulsion ne soit pas trop liquide), poivrer et vérifier l’assaisonnement.
  • Ajouter quelques feuilles de menthe et mixer, ( ajouter les feuilles de menthe au fur et à mesure et goûter car le goût de la menthe doit être léger).
  • Présentez chaud ou froid.

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s