Souris d’agneau confites au cumin et jus d’orange

Ingrédients : 

  • 4 souris d’agneau
  • 4 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 bel oignon
  • 1 grosse orange
  • 1 cuil d’huile d’olive
  • 10cl de de vin blanc
  • 1 cuil à café de cumin
  • 10cl d’eau
  • 1/2 tablette de bouillon

Préparation :

  • Hacher l’ail et émincer finement l’oignon.
  • Faire dorer dans l’huile d’olive les souris d’agneau avec l’ail et l’oignon pendant 5 minutes, saler, saupoudrer de cumin.
  • Presser l’orange
  • Verser le vin blanc et porter à ébullition 1 minute puis ajouter le jus d’orange.
  • Diluer le 1/4 de tablette dans 10 cl d’eau chaude.
  • Poser dans un plat (avec couvercle) allant au four les souris avec le vin blanc et le bouillon.
  • Faire cuire au four pour 2h th 150 degrés.
  • Finir de cuire encore pendant 30 mn th 160°.
  • Accompagner d’une purée de carottes parfumée à l’orange et de semoule de couscous parfumée au curcuma et dans laquelle on rajouter à la fin de la coriande hachée.
  • Servir bien chaud.

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