Voici ma recette revisitée du taboulé… un vrai délice
Ingrédients :
- 200g de semoule fine
- une poignée d’olives noires
- 1 pamplemousse rose
- 1 cuil à soupe de cranberries
- 3 tomates anciennes
- 1 petit concombre
- 1 citron
- 4 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de menthe
- 1 belle botte de persil
Préparation :
- Verser dans un grand saladier la semoule fine de couscous puis verser 2 verres d’eau chaude, bien remuer avec une fourchette pour enlever les grumeaux.
- Préparer en touts petits dés tous les légumes et les olives, ciseler le bouquet de persil.
- Eplucher le pamplemousse, détailler la chair en dés en enlevant la peau, ajouter dans la semoule avec tous les légumes et les cranberries.
- Arroser d’huile d’olive et du jus d’un citron.
- Bien remuer et laisser reposer une demi journée au frais.
- Remuer avant de servir et vérifier l’assaisonnement.
- On peut ajouter quelques pignons ou amandes grillées pour décorer.