Sur le même principe que la rose de pommes, voici pour des jolis buffets d’été la rose de courgette.
Ingrédients :
- 1 bonne pâte feuilletée au beurre
- 1 courgette
- 1 fromage de chèvre frais
- quelques amandes en bâtonnets
- huile d’olive
Préparation :
- Etaler la pâte feuilletée et découper des bandes d’environ 16 cm x 6 cm.
- Tartiner de chèvre frais.
- Découper la courgette en rondelles très fines et les disposer sur la moitié supérieure de la pâte en les faisant dépasser.
- Replier la moitié inférieure sur les courgettes et rouler délicatement la bande de pâte sur elle même.
- Déposer ces fleurs de courgettes dans des moules à muffins.
- Garnir le coeur de quelques amandes en bâtonnets et arroser d’une goutte d’huile d’olive.
- Faire cuire au four préchauffé th 180 degrés pendant environ 25 minutes.
- Servir tièdes si possible.