Tartare de tomate, avocat et fêta

Ingrédients :

  • 2 belles tomates anciennes
  • 2 avocats
  • 100g de fêta
  • 8 olives
  • feuilles de basilic
  • huile d’olive
  • 3 cuillères de pesto maison
  • 4 gressinis (facultatif)

Préparation :

  • Eplucher les avocats, les couper en 2, enlever le noyau et couper la chair en dés.
  • Peler et épépiner les tomates, couper également en dés et les garder dans un autre bol.
  • Émietter la fêta dans un bol séparé.
  • Avec un emporte pièce, disposer une couche d’avocats, tasser avec le dos d’une petite cuillère, saler légèrement, ajouter une couche de fêta, arroser d’une goutte d’huile d’olive, bien tasser, puis terminer par une couche de tomate en tassant toujours.
  • Décorer avec un peu d’olives hachées et les feuilles de basilic.
  • Sur les assiettes démouler les préparations et entourer d’un peu de pesto et d un gressini.
  • Servir aussitôt.

2 réflexions sur “Tartare de tomate, avocat et fêta

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s