Gaufres au butternut

Ingrédients :

  • 250g de chair de butternut cuite
  • 2 oeufs
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250g de lait
  • 40g de beurre fondu

Préparation :

  • Dans un saladier, écraser en purée la butternut.
  • Ajouter les jaunes d’oeufs, remuer puis la farine avec la levure.
  • Délayer avec le lait et le beurre fondu, saler, poivrer.
  • Monter en neige les blancs d’oeufs, les incorporer délicatement.
  • Puis garder la pâte 1 heure au frais.
  • Faire chauffer le gaufrier, le graisser légèrement, et verser une petite louche de pâte sur chaque plaque.
  • Faire cuire et lorsque les gaufres sont bien dorées, les servir aussitôt.
  • Elles peuvent être servies seules avec une salade, ou en accompagnement d’une viande rôtie….

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