Crumble exotique à l’ananas

On fait toujours un crumble aux pommes ou poires, pourquoi pas à l’ananas, et remplacer la poudre d’amandes par de la noix de coco? J’aime beaucoup l’ananas rôti, il révèle plus le goût et le côté sucré du fruit.

Ingrédients :

  • 1 ananas
  • 75g noix de coco râpée
  • 70g de sucre cassonade
  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • pour la crème fouettée (facultatif)
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuil à soupe de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  • Eplucher l’ananas et le couper en cubes.
  • Les disposer au fond d’un plat.
  • Mélanger grossièrement dans un saladier la noix de coco, le sucre, la farine et le beurre.
  • Disposer la pâte à crumble sur l’ananas.
  • Faire cuire au four 30 minutes au four à 180°puis laisser refroidir.
  • Dans un saladier mélanger le lait de coco et le mascarpone, mettre au réfrigérateur minimum 30mn.
  • Battre au fouet en crème fouettée, ajouter le sucre vanillé, conserver au frais.
  • Servir le crumble tiède avec la crème fouettée à part.
  • Suggestion : on peut remplacer la crème par une  boule de glace coco ou rhum raisins.

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