Un plat très rustique et d’hiver…..
Ingrédients :
- 300 g riz à risotto italien
- 1/2 chou vert
- 2 saucisses de montbeliard
- 3 échalotes
- 50 g beurre
- 50 g de parmesan
- 1 l bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc sec
Préparation :
- Emincer les légumes finement et les faire revenir dans la moitié du beurre dans une casserole puis ajouter un verre d’eau, laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes. Il faut que le chou devienne tendre.
- Couper les saucisses en rondelles et les ajouter, laisser colorer 2-3 minutes.
- Ajouter le riz, mélanger puis verser le vin et faire évaporer.
- Verser une louche de bouillon bien chaud et mélanger régulièrement et procéder ainsi une louche après l’autre en attendant que le liquide soit bien absorbé avant d’en rajouter.
- Le riz est cuit après 15-20 minutes (il doit être fondant mais encore un peu ferme à coeur)
- Incorporer le reste de beurre, le parmesan, bien poivrer, éteindre et mélanger, puis couvrir, laisser reposer 3 mn puis servir aussitôt.