Ingrédients :
- 50g de beurre
- 50 g de sucre
- 330 g de farine
- Le zeste d’un citron
- 2 œufs
- 60g de lait
- Huile de tournesol pour cuire les beignets
- sucre glace
Préparation :
- Dans un saladier battrer les œufs avec le sucre, le zeste de citron.
- Verser la farine en 3 fois en mélangeant bien .
- Faire fondre le beurre dans le lait et l’incorporer à la pâte, mettre en boule.
- Puis envelopper dans une feuille de papier sulfurisé et garder 30mn au frais.
- Couper la pâte en 3 , étaler au rouleau le plus finement possible sur la feuille de papier sulfurisé chaque pâton.
- Découper la pâte en bandelettes.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole, lorsqu’elle est chaude, plonger quelques bandelettes , les faire faire dorer de tous les côtés.
- Les égoutter avec une écumoire et les placer sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.
- Puis les rouler dans le sucre glace dans une autre assiette.
- Servir aussitôt!