A servir froid sur lit de salade ou à emporter en picnic….
Ingrédients :
- 120g de jambon à l’os en tranche épaisse
- 3 œufs
- 120 g de farine
- 200 ml de lait
- 8 pommes de terre de type grenaille
- 2 courgettes
- 50 g de gruyère rapé
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches.
- Laver les courgettes, enlever les deux bouts, et les découper en fines tranches à l’aide d’un économe.
- Dans un bol, battre les oeufs, ajouter la farine, bien mélanger et délayer avec le lait, saler, poivrer, bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux (ou passer un petit coup de mixeur pour lisser la préparation)
- Couper le jambon en lamelles, ajouter aux légumes.
- Verser la préparation sur le mélange légumes, jambon, remuer.
- Beurrer et fariner un moule à cake ou tapisser le moule de papier sulfurisé, verser la préparation, répartir sur le dessus le fromage râpé.
- Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 35 minutes, laisser refroidir dans le four.
- Ce millefeuille peut se conserver enveloppé de film étirable au congélateur 48heures.
Miam miam quel joli plat . Çà donne envie 😊😇
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