Recette inspirée du blog thermomix…plat complet pour un dîner
Ingrédients :
- pour la pâte à pizza :
- 350g de farine
- 2 sachets de levure de boulanger
- 200g d’eau
- 25g d’huile d’olive
- 1 cuil à café de sel
- pour le coulis :
- 1 boîte de pulpe de tomates
- une pincée d’origan
- quelques feuilles de basilic
- 1 cuil à soupe d’huile d’olive
- pour la garniture :
- 1 filet d’huile d’olive
- 400 g d’epinards frais
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 200g de feta
- 6 tranches de jambon cru
Préparation :
- Faire tiédir l’eau et délayer la levure avec une petite cuillère dans un bol.
- Dans un saladier, verser la farine, faire un puits et verser le contenu du bol.
- Remuer avec la main, ajouter l’huile d’olive et le sel, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien amalgamée.
- Recouvrir la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé, la huiler légèrement, étaler la pâte et la laisser gonfler 45 minutes dans un endroit tiède.
- Préparer le coulis : mixer finement la pulpe de tomates, l’huile d’olive, l’origan et les feuilles de basilic. Le coulis doit être un peu épais sinon faire réduire dans une petite casserole jusqu’à la consistance souhaitée.
- Eplucher l’oignon et l’ail, puis les émincer.
- Laver et bien essorer les feuilles d’épinards.
- Dans une casserole faire cuire les épinards avec l’ail et oignon à feu doux puis mixer le tout, saler légèrement, poivrer.
- Sur la pâte à pizza, étaler le coulis, puis la puree d’epinards, émietter la feta sur toute la pizza, verser un filet d’huile d’olive.
- Enfourner dans un four préchauffé à 230 degrés pendant 15 minutes.
- Ajouter les tranches de jambon et laisser cuire encore 5 minutes.