Un grand succès auprès des petits et grands….. la recette permet de faire 6 belles gaufres.
Ingrédients :
- 300 g de patate douce
- 2 oeufs
- 40 g de beurre fondu
- 125g de farine
- 100g de lait
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Épluchez la patate douce, coupez-la en dés.
- Faire cuire 20 minutes environ dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Lorsque la patate douce est cuite, égoutter. et mixer en purée.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Battre les blancs en neige.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, incorporer les jaunes d’oeufs, le lait, le beurre fondu, la patate douce, bien remuer pour obtenir une pâte lisse, saler, poivrer.
- Incorporer délicatement les blancs d’oeufs.
- Laisser reposer 1 heure la pâte.
- Huiler légèrement au pinceau un gaufrier.
- Déposer une louche de pâte sur les moules et faire cuire.
- Accompagner de salade verte, d’une compotée d’oignons….. par exemple.