une délicieuse préparation , à servir bien fraiche, et parfaite pour utiliser un melon pas assez mûr. Le fait de cuire légèrement le melon le rend plus digeste.
Ingrédients :
- 1 melon
- 1 branche de basilic
- 1 branche de menthe
- 1 sachet de billes de mozzarella di buffala campana Aop
Préparation :
- Couper le melon en 2, enlever les graines et détailler la chair en cubes.
- Les mettre dans une casserole et porter sur un feu moyen pendant 5 minutes en surveillant et remuant pour que le melon n’attache pas à la casserole.
- Verser le melon dans un saladier, ajouter 4 belles feuilles de menthe, autant de basilic, salé, poivre et mixer.
- Vérifier l’assaisonnement en menthe, basilic et poivre, rajouter selon votre goût si nécessaire.
- Couvrir le saladier et garder au réfrigérateur plusieurs heures en ayant ajouté 2 ou 3 glaçons.
- Servir dans des petits ramequins et poser une bille de mozzarella.
- Le fait de choisir de la mozzarella buffala di campana va apporter un petit crémeux en mangeant ce gaspacho.