Un délicieux petit gâteau sans gluten et sans sucre…..À accompagner d’une salade d’oranges ou une salade de poires pour en faire un joli dessert.
Ingrédients :
- 30g de chocolat noir
- 80g de chocolat au lait
- 2 oeufs
- 80g de beurre
- 100g de noisettes torréfiées
- 15 g de maizena
Préparation :
- Frotter les noisettes torrefiées pour enlever la peau.
- Les mixer pour obtenir une poudre encore grumeleuse, réserver 40g de cette poudre.
- Continuer à mixer en poudre fine le reste de noisettes.
- Dans une petite casserole au bain marie ou à feu très doux faire fondre les chocolats avec le beurre.
- Puis les verser dans le bol du mixer et mélanger avec la poudre fine.
- Verser le tout dans un saladier, ajouter les oeufs et bien mélanger.
- Puis incorporer la maizena, les 40g de poudre de noisette et une pincée de sel, bien mélanger.
- Beurrer 4 ramequins, répartir la préparation.
- Préchauffer le four th 195 degrés, et enfourner sur une grille les ramequins pendant 8 minutes.
- Laisser refroidir hors du four.
- Démouler et accompagner d’une salade d’oranges ou de poires, de coulis……
- On peut saupoudrer de sucre glace si on souhaite un dessert légèrement sucré.