Mi cuit au chocolat et aux noisettes

Un délicieux petit gâteau sans gluten et sans sucre…..À accompagner d’une salade d’oranges ou une salade de poires pour en faire un joli dessert.

Ingrédients :

  • 30g de chocolat noir
  • 80g de chocolat au lait
  • 2 oeufs
  • 80g de beurre
  • 100g de noisettes torréfiées
  • 15 g de maizena

Préparation :

  • Frotter les noisettes torrefiées pour enlever la peau.
  • Les mixer pour obtenir une poudre encore grumeleuse, réserver 40g de cette poudre.
  • Continuer à mixer en poudre fine le reste de noisettes.
  • Dans une petite casserole au bain marie ou à feu très doux faire fondre les chocolats avec le beurre.
  • Puis les verser dans le bol du mixer et mélanger avec la poudre fine.
  • Verser le tout dans un saladier, ajouter les oeufs et bien mélanger.
  • Puis incorporer la maizena, les 40g de poudre de noisette et une pincée de sel, bien mélanger.
  • Beurrer 4 ramequins, répartir la préparation.
  • Préchauffer le four th 195 degrés, et enfourner sur une grille les ramequins pendant 8 minutes.
  • Laisser refroidir hors du four.
  • Démouler et accompagner d’une salade d’oranges ou de poires, de coulis……
  • On peut saupoudrer de sucre glace si on souhaite un dessert légèrement sucré.

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