Tarte automnale salée

Une tarte aux parfums d’automne sans gluten grâce à sa pâte à la farine de châtaigne….. Parfaite pour un diner….

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 130g de farine de châtaigne
  • 120g de maizena
  • 1 oeuf
  • 125g de beurre
  • 3 cuil à soupe d’eau

Pour la garniture :

  • 10g de cèpes séchés
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • 200g de lait
  • 1/2 potimarron
  • 1 échalote
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 2 oeufs
  • 60g de comté
  • quelques graines de courge

Préparation :

  • Dans un saladier mélanger la farine de châtaine et la maizena.
  • Puis intégrer le beurre coupé en dés, puis ajouter l’eau et l’oeuf, bien mélanger.
  • Mettre la pâte au frais 1 heure.
  • Dans une petite casserole, verser les champignons séchés, la crème et le lait et porter à ébullition puis éteindre le feu et laisser infuser.
  • Eplucher l’échalote et la ciseler.
  • Eplucher le potimarron et le couper en dés.
  • Dans une poêle, verser l’huile d’olive, ajouter les légumes et laisser cuire jusqu’à ce que le potimarron soit cuit.
  • Etaler la pâte à la châtaigne et garnir un moule à tarte.
  • Piquer le fond de tarte avec une fourchette, garnir avec le contenu de la poêle.
  • Mixer le contenu de la casserole, ajouter 2 oeufs, saler, poivrer et verser sur la tarte.
  • Recouvrir de fines lamelles de comté, garnir de graines de potiron.
  • Préchauffer le four th 160 degrés puis faire cuire la tarte pendant 40 minutes.
  • Servir chaud.

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