Une tarte aux parfums d’automne sans gluten grâce à sa pâte à la farine de châtaigne….. Parfaite pour un diner….
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 130g de farine de châtaigne
- 120g de maizena
- 1 oeuf
- 125g de beurre
- 3 cuil à soupe d’eau
Pour la garniture :
- 10g de cèpes séchés
- 100g de crème fraîche épaisse
- 200g de lait
- 1/2 potimarron
- 1 échalote
- 1 cuil à soupe d’huile d’olive
- 2 oeufs
- 60g de comté
- quelques graines de courge
Préparation :
- Dans un saladier mélanger la farine de châtaine et la maizena.
- Puis intégrer le beurre coupé en dés, puis ajouter l’eau et l’oeuf, bien mélanger.
- Mettre la pâte au frais 1 heure.
- Dans une petite casserole, verser les champignons séchés, la crème et le lait et porter à ébullition puis éteindre le feu et laisser infuser.
- Eplucher l’échalote et la ciseler.
- Eplucher le potimarron et le couper en dés.
- Dans une poêle, verser l’huile d’olive, ajouter les légumes et laisser cuire jusqu’à ce que le potimarron soit cuit.
- Etaler la pâte à la châtaigne et garnir un moule à tarte.
- Piquer le fond de tarte avec une fourchette, garnir avec le contenu de la poêle.
- Mixer le contenu de la casserole, ajouter 2 oeufs, saler, poivrer et verser sur la tarte.
- Recouvrir de fines lamelles de comté, garnir de graines de potiron.
- Préchauffer le four th 160 degrés puis faire cuire la tarte pendant 40 minutes.
- Servir chaud.