Goûter aux pommes et amandes

Un gâteau moelleux  aux amandes et pommes confites à servir au goûter…..

Ingrédients :

  • 5 pommes
  • 1 demi citron
  • 3 oeufs
  • 125g de beurre mou
  • 170g de sucre
  • 150g de farine
  • 70g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de vanille
  • 4 cuil à soupe de lait

Préparation :

  • Battre le beurre mou avec le sucre.
  • Ajouter les jaunes d’ oeufs un à un tout en continuant de battre, puis la poudre d’amandes et la farine, la levure, la vanille, le lait.
  • Battre les blancs en neige, puis les  incorporer à la pâte
  • si la pâte est trop épaisse, rajouter un peu de lait.
  • Peler les pommes et les couper en quartiers.
  • Beurrer largement un moule à manqué, saupoudrer de sucre puis disposer les quartiers de pommes en recouvrant complètement le fond du moule, puis arroser du jus de citron.
  • Verser la pâte.
  • Faire cuire au four préchauffé th 175 degrés pendant 45 minutes, laisser refroidir dans le moule avant de démouler.

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s