Un gâteau moelleux aux amandes et pommes confites à servir au goûter…..
Ingrédients :
- 5 pommes
- 1 demi citron
- 3 oeufs
- 125g de beurre mou
- 170g de sucre
- 150g de farine
- 70g de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de vanille
- 4 cuil à soupe de lait
Préparation :
- Battre le beurre mou avec le sucre.
- Ajouter les jaunes d’ oeufs un à un tout en continuant de battre, puis la poudre d’amandes et la farine, la levure, la vanille, le lait.
- Battre les blancs en neige, puis les incorporer à la pâte
- si la pâte est trop épaisse, rajouter un peu de lait.
- Peler les pommes et les couper en quartiers.
- Beurrer largement un moule à manqué, saupoudrer de sucre puis disposer les quartiers de pommes en recouvrant complètement le fond du moule, puis arroser du jus de citron.
- Verser la pâte.
- Faire cuire au four préchauffé th 175 degrés pendant 45 minutes, laisser refroidir dans le moule avant de démouler.