Un plat à réaliser avec des petits potimarrons individuels….. Plat unique
Ingrédients :
- 4 petits potimarrons
- 4 tranches de lard fumé
- 600g de champignons de Paris rosés
- 2 échalotes
- 20cl de crème fleurette
- 1 cuil à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Rincer à l’eau les potimarrons puis enlever le chapeau.
- Avec une cuillère enlever les graines et les fils.
- Saler, poivrer l’intérieur des potimarrons, remettre le couvercle, les disposer dans un plat et les faire cuire au four th 180 degrés pendant 15 minutes.
- Préparer les champignons, les couper en lamelles, ciseler les échalotes.
- Dans une poêle verser l’huile d’olive, faire suer les échalotes puis ajouter les champignons et les faire cuire sur feu vif, saler, poivrer et hors du feu, ajouter la crème fraîche, remuer.
- Sortir les potimarrons du four, tapisser l’intérieur avec une tranche de lard fumé, répartir les champignons, fermer avec le couvercle et remettre au four pendant 20 à 30 minutes à 180 degrés.
- Vérifier la cuisson du potimarron avec un couteau, il doit s’enfoncer facilement..
- Servir chaud.